Sacrificio.


MÉTODO DE SACRIFICIO DE CUYES Y CONEJOS
    El sacrificio significa la matanza y preparación de los animales para consumo y se cumple mediante las siguientes etapas:
    Elección de un animal de 5 ó 6 meses de edad para lograr mayor rendimiento;
    Los mejores conejos pesarán entre 2,5 y 3,5 kg;

       Antes del sacrificio se les proporcionará una dieta que contenga algunas hierbas aromáticas, como el tomillo, que transfieren un sabor muy agradable a la carne;
       Los animales deben permanecer 12 horas sin alimento antes del sacrificio, pero se les debe dar agua normalmente;
       El lugar en el que se hace la matanza será limpio e higiénico.
Forma de sacrificio
    El desnucamiento del animal constituye la forma técnica de sacrificio. Este método, aunque es dificultoso y requiere mayor práctica, es el más eficiente. Consiste en matarlo agarrando, con una mano, las patas traseras y poniendo los dedos de la otra mano alrededor del cuello del animal; se hace un movimiento que acerque un poco las manos y luego se da un estirón fuerte separando las manos, sin soltar al animal, para que la columna vertebral se separe del cráneo.


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